Смесители для ванной комнаты, их виды и способы монтажа

Дата: 16.05.2016

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая смеситель, предназначенный для раковины в ванной, это подойдет ли он для вашей модели умывальника.

По типу монтажа смесители могут быть:

  • Настенные (наиболее универсальные);
  • Настольные;
  • Напольные;
  • Устанавливаемые на раковину(на 1,2,3 отверстия).


Ранее популярностью пользовались так называемые комбинированные смесители. Их главная отличительная черта – наличие длинного поворотного излива. Эти смесители устанавливали между ванной и раковиной таким образом, чтобы при необходимости пользователь мог включить воду для наполнения ванны или, наоборот, повернуть излив к умывальнику и вымыть руки. Выбор такой модели позволяет приобрести один смеситель, а не два, что ведет к снижению расходов на обустройство ванной.

Однако, наличие отдельного смесителя на раковине обеспечивает больший комфорт пользователю. Приобретая его, выясните, на сколько отверстий выполняется монтаж данной модели и сопоставьте их количество с имеющимися на вашей раковине. Если у вас настольная раковина-чаша без отверстия, то смеситель к ней подойдет настольный. При использовании настенного смесителя придется выполнять скрытый монтаж труб, и только потом устанавливать раковину.